Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

Питание

 

Уважаемые родители!

На этой страничке, Вы можете ознакомиться с  организацией питания в нашем ДОУ.

 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

 

Локальные акты ДОУ

Положение об организации питания в ДОУ

Положение о бракеражной комиссии

Положение о комиссии по общественному контролю

Программа производственного контроля

 

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В ДОО в соответствии с требованиями СанПин 2.3./2.4.3590- 20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания” от 27.10.2020  № 32.     разработано «Примерное 2-ух-недельное меню для организации питания детей МБДОУ: детский сад №18 «Сказка», утвержденное Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора Томской области в Асиновском районе.  Дети получают четырех разовое (горячее) питание с соблюдением натуральных норм, а с мая по сентябрь —  пяти разовое (вводится дополнительный второй завтрак: соки, фрукты). На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано ежедневное бесплатное двухразовое питание в дни проведения учебного процесса. (Постановление Администрации Томской области от 06.02.2015 г. №36 А

Примерное 2-недельное меню МБДОУ детский сад №18 Сказка

Приготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед 35-40%, полдник 10-15%, ужин 20-25%. В течение дня блюда не повторяются. В ежедневный рацион питания включаются свежие овощи, а также продукты, содержащие фитонциды (чеснок, свежий лук, зелень, пряности). Проводится  «С»- витаминизация третьего блюда. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару,  не применяется жарка. Для детей, страдающих пищевой аллергией, организовано щадящее питание.  Выдача пищи с пищеблока проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале. Отбирают суточную пробу, которая хранится 48 часов.Информация о питании детей доводится до родителей, меню размещается на стенде в комнате для приёма детей.

Основными принципами организации питания в учреждении являются:

– соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

– сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

– максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

– правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

– оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

– соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день)  – 105 рублей. Организацию питания в ДОО  контролируют: старшая медицинская сестра, бракеражная комиссия ДОО, родительский комитет,  ТОУ  Роспотребнадзор Томской области в Асиновском районе.

 

Разговор о правильном питании. Советы родителям.

Все о питании

Детская диета

Основы здорового питания детей

© 2021 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение: детский сад №18 "Сказка" города Асино Томской области Все права защищены - Mobile View - Powered by WordPress and Wallow - Удачи!